金華新聞網首頁

首頁 > 地方  正文

關注金華新聞

微信

微博

來金義新區,這裏有一座白色森林,瀰漫着甜蜜的味道

2021-10-06 20:57:16

來源:

作者: 胡一謙 李玲添 文/攝

  金華新聞客户端10月6日消息 記者 胡一謙 報道組 李玲添 文/攝

  在一個陽光正好、微風不燥的晴天,記者走進位於金義新區嶺下鎮的“白色森林·生日小鎮”,開啓一場甜蜜之旅。


圖片



圖片


小鎮坐落於山林之中,一進門,首先映入眼簾的是綠意盎然的植被,點綴着一些別緻的白色小花。抬頭望着一棵棵高大的梨樹,有人説,最美的是梨花開的季節,也有人説,最幸福的是果子成熟的時刻。

  作為全國首個以生日文化為主題的小鎮,你可以前來找尋藏匿於這綠意之中的“十二生肖”,來到自己的屬相小動物面前“打卡”,一個個可愛的卡通造型,不僅是為了孩子而準備,同樣也歡迎童心未泯的你。


圖片


“天鵝湖”的存在,讓你充分感知到“依山傍水”是種什麼樣的美好體驗:陽光下,碧波盪漾、星星點點......

  不遠處的泡泡音樂廣場上,一羣孩子正在嬉鬧玩耍。這是個能容納500人的圓形草地。它靜靜地見證着每一場熱情四溢的音樂盛典、見證着孩子們的成長禮、見證着天真爛漫的童年、見證着幸福新人許下誓言……


圖片


小鎮裏,白色的主體建築別緻典雅,蛋糕店、西餐廳、圖書館、咖啡吧、影院、360°麪包透明工廠等都在其中。
圖片
360°麪包透明工廠是山山家烘焙生產基地,也是小鎮主打特色建築設計,通過360°全透明參觀通道,可以看到數字化車間、互聯網工廠, 從食品安全原材料的管控到生產的全過程。

圖片


  走進蛋糕店,陣陣香味撲面而來,整座小鎮都瀰漫着甜蜜的味道。在小鎮的DIY教室和書咖內的烘培課堂,可以體驗親手製作蛋糕、麪包、糖霜餅乾、糕點等等。此外,小鎮裏有多個風格各異的獨立空間,可以在這裏和朋友開一場生日派對,想想就很滿足!


圖片


雷鋒事蹟展覽室、紅色書吧等,充分渲染“從小學黨史,永遠跟黨走”的氛圍,讓孩子們從小學習革命知識和傳統文化,培養他們愛黨、愛國、愛家的情懷。

  有美景、有美食、有文化,捨不得離開怎麼辦?不如就在這裏休憩吧!覓一處清靜的地方,在星空下露營;或是選擇一間喜歡的房間,入住這裏的民宿。


圖片


  夜幕降臨之際,可以與朋友、家人躺在草坪上數星星。夜深了,那就深度呼吸這裏的負氧離子,給匆忙的腳步按下“暫停鍵”,給自己一次放鬆的旅程。


圖片

  “員工在花園裏上班,麪包從森林裏出來”,這是山山家食品有限公司總經理王平的夢想。為實現這個夢想,多年前,她就帶領團隊精心謀劃,廣泛徵求意見。光是小鎮的命名,就斟酌了一年多時間。對王平來説,精心呵護這座小鎮,就像是自己的孩子一樣。


圖片


  企業能有今天的一切,與持續不斷的學習分不開。王平引導“山山家”全體員工學習優秀中華傳統文化,每日一課,學思感悟,提高人文素養,以此打造企業核心文化。如今,她的夢想已經成為全體“山山家”人共同的夢想。她説:“傳統文化帶來的是內心的力量,員工用心做出來的蛋糕,分外香甜。”


圖片


  因為心裏有愛,小鎮越來越美。如今,小鎮發展為一座集烘焙、聚會、美食、文創、DIY、研學、博物館為一體的多功能休閒文化產業園。王平卻並不滿足於此,她覺得小鎮還有很多地方可以完善。


圖片


  “白色森林·生日小鎮”的存在,遠不止於滿足人們的遊樂需求,更對於盤活金東存量建設用地、加速積道山八仙溪區塊開發建設有重要意義,從而有效推動周邊旅遊、文化創意、農業休閒等產業提檔升級。眼下,這裏特色濃郁的風景帶初具規模,鄉村振興的和美畫卷正在徐徐展開。