金華新聞網首頁

首頁 > 地方  正文

關注金華新聞

微信

微博

國慶我在崗!開發區綜合行政執法分局獻禮祖國生日

2021-10-06 20:56:38

來源: 金華日報

作者: 盛丹

  金華新聞客户端10月6日消息 通訊員 盛丹




  有一種初心叫無私奉獻,有一種使命叫堅守崗位。國慶佳節,舉國歡慶,當大家外出遊玩,享受假期的時候,可曾回眸關注那默默守護的一抹金開“執法藍”?放假不放鬆,堅守在一線,開發區綜合行政執法分局執法隊員們用自己的實際行動,為中華人民共和國成立72週年獻禮!


  整治市容秩序  確保環境優美


  為給廣大市民營造一個潔淨有序、文明和諧的假日環境,開發區綜合行政執法分局各中隊按照分局要求“管理不斷檔,市容不反彈,標準不降低”的原則,嚴格落實網格管理, 重點整治門店促銷、店外經營、流動攤販,堅決查處未經批准設置的臨時商業促銷等各類行為,保障道路暢通,切實維護良好的城區市容環境秩序。


  規範停車秩序  優化出行環境



  雙節期間,城區車流量劇增,為優化市民出行環境,保障道路交通有序安全暢通,開發區綜合行政執法分局多措並舉,明確分工,對重點路段加強巡查管控,持續加強對違停車輛的管理,規範停車秩序,提高道路通行效率,確保市民出行安全。


  加大巡查密度  嚴控違法建設



  嚴厲打擊違法搶建者利用節假日偷建、搶建的勢頭,執法隊員們加大巡查管控力度,對存在違法建設苗頭性問題安排專人值守,消除部分羣眾計劃利用假期進行違法建設的想法,將違法建設行為控制在萌芽狀態。


  築起安全防線  瓶裝燃氣檢查



  對全區燃氣經營網點、配送中心的規範經營情況、餐飲場所、沿街店鋪等進行全面、深入、細緻地排查,同時開展宣傳引導工作,指導商家使用安裝有熄火保護裝置和燃氣報警裝置的燃燒器具,共同築起燃氣安全防線。